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13/04/2013 - 13:03:12 hs.

Medidas para la prevención de Síndrome Urémico Hemolítico

Medidas para la prevención de Síndrome Urémico Hemolítico  El síndrome Urémico Hemolítico es una enfermedad producida por la bacteria ESCHERICHIA COLI que afecta principalmente a los niños menores de 5 años.

Puede ser grave y dejar secuelas para toda la vida: daños en los riñones e hipertensión arterial.

-Lavarse bien las manos con agua y jabón antes de comer o de procesar los alimentos y después de ir al baño o de tocar carne cruda.

-Cuidamos en casa y exigimos en los locales de comida que las hamburguesas estén bien cocidas.

-Asegurar la correcta cocción de la carne; la bacteria se destruye a los 70º C. Esto se consigue cuando la carne tiene una cocción homogénea.
-Tener especial cuidado con la cocción de la carne picada.
-Utilizar distintos utensilios de cocina para cortar o tomar la carne cruda y la carne una vez cocida.
-Evitar el contacto de las carnes crudas con otros alimentos.

-Consumir leche, derivados lácteos y jugos de frutas pasteurizados y conservar la cadena de frío.
-Lavar cuidadosamente las verduras y frutas.
-Se sugiere que los menores de 2 años no ingieran comidas rápidas.
-Consumir agua potable. Ante la duda, hervirla.

-Conservar los alimentos frescos y cocidos en la heladera.

Ante cualquier duda o síntomas de alarma deben concurrir al médico o al Centro de Salud de su barrio.

Fuente: Prensa Municipalidad de Azul

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